Chers tous,
Voici une spécialité réunionnaise.
J'espère que ca va vous faire plaisir, je voulais vous faire partager un repas créole, alors tous en cuisine.
Ingrédients: 6 grosses saucisses, 300g d'oignons, sel, 500g de tomates, 3 c a soupe d'huile, piment, gingembre, thym, 1 pincé de safran ou curcumin, poivre
Faire bouillir les saucisses préalablement piquées a la fourchette.
Rincer les puis remettre les saucisses a cuire pendant 10 min dans un peu d'eau jusqu'à réduction complète de celle-ci.
Les faire frire avec 3 c a soupe d'huile.
Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, ajouter le thym et le gingembre, remuer, puis le piment écrasé avec le sel et le poivre. Laisser roussir 2 à 3 min à feu doux.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et le safran ou curcumin. Remuer.
Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 min.
En fin de cuisson, la sauce du rougail doit etre épaisse, les oignons et tomates bien cuits.
En accompagnement : riz avec lentilles
Pour les lentilles : faire roussir pendant 2 min une gousse d'oignon et une tête d'ail dans 2 c a soupe d'huile, ajouter du thym puis les lentilles, salé poivré ajouter 10 cl d'eau laisser mijoter 10 a 15 min a feu doux.
Bon appétit a tous.